Поиск по этому блогу

вторник, 11 февраля 2020 г.

Что делать? О Зюганове и КПРФ

 
  КПРФ, особенно в лице её лидера товарища (или уже господина?) Зюганова, не ругает сегодня разве что ленивый. Пожалуй, это единственное, что объединяет и правых, и левых, и всех, кто находится между ними. Я, в этом смысле, не являюсь исключением.

    Одни ругают Геннадия Андреевича за популизм, другие за трусость и бездействие. Однако, я думаю, что ни те, ни другие не упрекнут его в отсутствии здравого смысла. Но, бог с ними, разными правыми и центристами. Им, как бы, положено его ругать. Я хочу поделиться своими мыслями с теми, кто как и я, является убеждённым сторонником социализма и понимает, что только развитие в этом направлении способно создать в нашей стране истинную стабильность и процветание.

    Большинство из нас упрекают лидера коммунистов в том, что он много говорит, но мало делает. Дескать, должен он, как когда-то Ленин выводить людей на улицы и поднимать на революцию. Но давайте, рассуждая здраво, попробуем определить что, действительно, мог бы сделать Геннадий Андреевич и на чём границы его возможностей заканчиваются.


    Итак,..

    Может ли получить одобрение в ГД хоть одно предложение, выдвинутое коммунистами, если оно ущемляет интересы правящей верхушки? На сегодняшний день, однозначно, нет. Все мы знаем, что у партии власти конституционное большинство. Можем ли мы изменить такое положение вещей с помощью выборов? Скажем откровенно, что на сегодняшний день - нет. Можно ли возложить ответственность за такое положение вещей на тов. (хочется думать, что всё-таки товарища) Зюганова? Несомненно, да.
 
     Вот о границах этой ответственности и о том в чём именно она заключается я и хочу поговорить.

    Это ведь только со стороны кажется, что всё так просто: Поднять людей на революцию, взять власть и начать проводить необходимые изменения. Но, если хорошо подумать, то бездействие Геннадия Андреевича, именно  в этом вопросе, безусловно оправдано. Почему я так думаю? Да, потому, что народ не готов к столь решительным действиям. Это хорошо видно по тому количеству людей, которое выходит даже на согласованные КПРФ митинги.

    Да, я не хуже любого другого знаю, что сами по себе мирные митинги ничего не дают. Митинги эти напоминают мне басню о коте Ваське, который слушает, да ест, а в нашем случае просто поспешно доедает. Тогда зачем же они нужны, нужны ли вообще и есть ли смысл выходить на них?

    Смысл есть и очень большой. Эти митинги являются индикатором готовности общества к коренным преобразованиям. И этот индикатор очень явно показывает, что даже та часть общества, которая, вроде бы, хочет изменений, проявляет поразительную пассивность и на митинги не ходит. Кто-нибудь рискнёт утверждать, что народ готов поддержать революционные преобразования в стране, даже понимая, что они необходимы и неизбежны, видя на митингах небольшую толпу неподготовленных людей?

    Можно считать Зюганова популистом, даже предателем коммунистических идеалов, но вряд ли кто-то сочтёт его дураком, который этого не понимает. Вы хотите, чтобы он взял на себя ответственность за гибель людей? За гибель совершенно бесполезную, вредную и даже фатальную для левого движения? А он не хочет брать на себя такую ответственность, не хочет, чтобы на него пала кровь самых активных, после чего о каком-либо сопротивлении можно будет забыть на многие десятилетия. Так что в ээтом смысле его бездействие вполне разумно и оправдано.

    Из выше сказанного можно сделать вывод, что Геннадий Андреевич ни в чём не виноват, просто народ ему достался пассивный, ленивый и желающий получить всё готовенькое. Но это не так.

    Я думаю о том, что Геннадию Андреевичу, действительно, нужно делать, раз уж он назвался лидером коммунистической партии.

    В первую очередь партия должна развернуть работу на местах, начиная с самого низа. В  каждом населённом пункте, в каждой деревне члены партии, кандидаты или просто сочувствующие должны проводить  работу с населением, объяснять народу, что происходит в стране и что и как хочет изменить коммунистическая партия. Но это должны быть специально обученные люди, желательно из местных, а для этого необходимо расширять ряды самой партии. На данный момент коммунистов не осталось не только в небольших поселениях, но даже и во многих районных центрах, поэтому главами МО выбираются беспартийные местные жители, которые из-за пассивности местного населения не могут сами собрать даже подписи и идут от фракции ЕР, а потом с удивлением узнают, что и они, несмотря на беспартийность, обязаны соблюдать их партийную дисциплину. То есть оказываются в полной зависимости от партии власти.

    Эта работа не должна ограничиваться простой говорильней и агитацией. Необходимо помочь сельским администрациям наладить работу на селе после развала колхозов и совхозов. Их надо обучать, как организовать работу по созданию рабочих мест в условиях отсутствия денежных средств и техники, но при наличии брошенных пахотных земель, зарастающих бурьяном и лесом, или же самовольно прихваченным кулаками, которых сегодня именуют фермерами.

    Только тогда, когда народ увидит реальную работу партии, а не просто слова с высоких трибун, он выйдет из состояния безнадёжной пассивности и пойдёт вместе с ней и на митинги, и на выборы, которые при массовой активности населения фальсифицировать будет невозможно или просто опасно. Он пойдёт с партией до конца, потому что будет знать, что это  партия, защищающая его интересы и способная прийти на помощь в любую минуту. А пока люди знают, что их могут уволить за то, что они отказались голосовать за ЕР и никто не придёт им на помощь, взывать к их разуму бесполезно. Инстинкт самосохранения сильнее красивых слов.

А вот когда изменится отношение простого народа к коммунистам, когда каждый почувствует свою личную ответственность за происходящее в стране, тогда и соотношение депутатов в ГД изменится. Только так, через каждодневную работу с массами, и ни как иначе.

    Вот как-то так вижу я реальную работу партии с народом. Если у кого-то есть своё мнение по этому поводу, прошу поделиться.  Только вместе мы сила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что делать? О Зюганове и КПРФ

    КПРФ, особенно в лице её лидера товарища (или уже господина?) Зюганова, не ругает сегодня разве что ленивый. Пожалуй, это единственн...